родезийский риджбек сибирский хаски и другие породы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заводчики. Кто они?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Пишу, потому что очень наболело. Пять с половиной лет назад приобрела щенка азиата у " заводчика". В то время мне нужна была собака для охраны дома. Мы только построились , вокруг не было еще домов, мой  выбор пал на азиата. Увидала объявление, и поехала. На участок к себе  этот так называемый " заводчик" нас не пустил , открыл калитку, а за ней сетка так что разговаривал с нами  и показывал щенков через нее, апиллируя это тем, что посетители могут внести заразу в питомник. Мне понравился черный с белыми лапами в крап четырех месячный щенок. И я его приобрела. "Заводчик "нас предупредил, что если что назад щенка не возьмет, пристраивайте , что хотите делайте, но назад не возьму. На мою просьбу дать телефон, сказал, что у него нет. Первое на что обратили внимание, когда привезли щенка домой, на психику... он оказался очень труслив, боялся людей, машин, зажженных фар , различных шумов. Мне стоило огромного труда адаптировать его, отучить его от этой боязни. хотя что то все равно осталось  Но это не главное... С шести месяцев начались проблемы со здоровьем. Сколько же я клиник с ним объездила!  Начиная с 6 мес. и до сегоднешнего дня я его лечу постоянно. Постоянно  аллергия, постоянно вылезали опухоли на носу, теперь они ушли куда то глубже, мочка носа отрофировалась.  А вчера поставили - гипертрофия сердца, увеличено до неимоверных размеров , затемнения ( метостазы? ) в легких. Вообщем не знаю что будет. А этот разводчик, которого " заводчиком" назвать нельзя процветает, сейчас начал разводить еще немецких овчарок. Он и в ус не дует, каких собак он разводит, самое главное продать, и не за малую сумму, и это не только мне достался такой щенок, я разговаривала с людьми, которые брали у него щенков и там то же самое.   фото моего Гоши  http://i059.radikal.ru/0812/6f/34556fe59eeb.jpg  опухоль на морде видна  на фотке

2

Господи!! Несчастная собака!! Это ему крупно повезло, что он к тебе попал и ты за него борешься. Другие давно усыпили бы и избавились от проблем. Вообще такие выродки-заводчики были всегда, но в последнее время их уж больно много развелось. Для них главное деньги загрести, а что там дальше будет со щнком и какие поблемы будут у покупателей этого щенка их не волнует.Причем люди этого даже и не скрывают. И самое обидное, что люди совершенно не боятся наказания, т.е. полная безнаказанность. И ни какие законы о жестоком обращении с животными им не страшны, потому как собственно ни кто ни куда и не жалуется да и в большинстве случаев и доказательств ни каких нет. Мы же как чаще всего собаку покупаем? Пришли, в глазах только щеники, все из себя умиляемся и на такие мелочи, как  к примеру  грязь в питомнике, или низкокачественные корма , да много еще таких "мелочей", на которые даже сразу и внимания то не обращаешь. А про всякие там документы или договор даже и не вспоминаем. Да и не горантия это сейчас, что собака будет здоровая и даже, как это ни печально, породистая. Полно таких случаев, когда продавали метисов по договорам и со всеми документами.
В общем писать об этом можно много. Остается только одно, при преобретении щенка быть внимательным и при малейшем сомнении щенка не брать. Хотя для меня это не приемлемо, я бы , наверное, все равно забрала...из жалости. )))) Я так свою первую собаку на Птичке купила еще девчонкой. Более заморенного щенка я больше не видела. А потом лечила все 12 лет ее жизни.

3

К сожалению таких "заводчиков"- разводчиков действительно очень много. Я не очень давно разговаривала с одним человеком,  у него была сука немецкой овчарки . Он ее вязал раз 7-8  " для здоровья" ,как он мне сказал: " Щенков до месяца надо выкормить, вынянчить, продать ( он сдавал их перекупщикам на птичку ),а дальше дело рук хозяина, т.е. " хочу люблю, хочу убью", на мой вопрос про прививки ответил  " А зачем, кто купит щенка, тот пусть и делает" Я начала спорить, и доказывать ему, что щенок даже уже когда живет со своим хозяином, до конца дней остается  родным детенком, за него так же болит душа, ,как и тогда  когда он родился и жил в отчем  доме . И до конца дней заводчик несет ответственность за жизнь, которую произвел. Незнаю понял меня этот человек или не понял....Сейчас у него сука щенок немецкой овчарки.... Вот и думаю, что будет....

4

Расскажу о своей Ланке.Я долго думала,прежде чем завести себе хася.Много прочитав литературы,и форумов в инете,я все же решилась.И вот мы с Оксаной на пороге заводчицы.Я решила,что буду брать только голубоглазого щенка.Не очень то любезно встретив нас,заводчица вытащила двух малышей.Это были две девочки,одна была голубоглазая,другая кареглазая.Не знаю,как объяснить,видимо это только одному Богу известно,но моё сердце выбрало кареглазую.Еще здесь я обратила внимание на то что малышка,как то странно дышит,но мои сомнения развеила хозяйка,сказав,что щенок до нас грыз косточку и просто у него теперь першит в горле,что это все пройдет.Вечером,уже дома,Ланке совсем стало плохо:щен задыхался,не мог откашлятся,рвало пеной,и вдобавок начался кровавый понос.Ночью мы поехали в ветеринарку.Диагноз двусторонее воспаление легких,отравление, и еще вдобавок травма глаза.Утром я позвонила заводчице.Я хотела с ней просто поговорить,думала,что может даст какой нибудь совет,у нас даже и мысли не было возвращать собаку....Но не тут то было.Недовольный голос в трубке просто "послал" меня.
Своевременное лечение и наши веты помогли-щенок быстро стал попровляться.Сейчас я сама заводчица.И до сих пор не могу понять:как так можно делать.Ведь когда рождается этот теплый,мохнатый камочек,ты береш его в руки и понимаеш,что у тебя в руках маленькая жизнь,и ТЫ В ОТВЕТЕ ЗА НЕЁ.

5

Читаю все эти ужасы и лишний раз убеждаюсь как нам повезло с заводчицей.У нас Ланка еще толком чихнуть не успеет,как Настя уже звонит Оксане,-"что делать?".И та переживает,сочувствует,советует. 100 раз перезвонит и спросит как дела.Оксана,спасибо тебе большое!

6

Вот какую необычайно грустную историю я нашла в инете.  грустное...
У каждой собаки должен быть дом! Но не в каждом доме должна быть собака!!!
ЩЕНОК
Я плохо помню место, где когда-то появился на свет. Помню только, что там было темно и тесно, а люди никогда с нами не играли. Еще я помню мамочку и ее мягкую шерстку. Мама часто болела и была очень худой, у нее не хватало молока для меня и моих братишек и сестренок. Я помню, как многие из них умирали, и очень по ним скучаю.
А еще я хорошо помню тот день, когда меня забрали от мамочки. Мне было очень грустно и страшно. У меня только-только прорезались молочные зубки, и я еще должен был оставаться с мамой. Но ей было очень плохо, а люди твердили, что они хотят денег и что они уже устали от всей той грязи, которую разводим мы с сестренкой. Нас посадили в клетку и привезли в какое-то странное место, где мы остались одни. Мы жались друг к дружке, дрожа от страха, но никто не протянул руки, чтобы пожалеть нас и приласкать.
Как много новых впечатлений, звуков, запахов – это мы оказались в магазине, где много разных животных. Они заливисто поют на разные голоса, мяукают, чирикают. Нас с сестренкой заперли в маленькой клетке. Отсюда мне слышно, как пищат другие щенки и видно, как меня рассматривают люди. Мне нравятся маленькие люди, их еще называют детьми. Они такие милые и веселые и, наверное, хотят со мной поиграть!
Дни напролет нас держали в тесной клетке. Несколько раз какие-то нехорошие люди били витрину и пугали нас. А еще нас часто доставали из клетки и показывали людям или давали им подержать нас на руках. Были среди них и те, кто брал нас аккуратно и осторожно, а иные причиняли нам боль. Мы всегда слышали: «Ой, какие хорошенькие! Я тоже такого хочу!», но никого из нас так никто и не забрал.
Вчера ночью умерла моя сестренка. В магазине было темно, я положил голову на ее мягкую шерстку и почувствовал, как жизнь покидает ее маленькое худое тельце. Я и раньше слышал, как люди из магазина говорили, что она больна и что меня надо бы продать со скидкой, чтоб быстрее от меня избавиться. Похоже, только я один горевал о ней, тихо поскуливая, когда утром ее тельце вынули из клетки и выбросили, как мусор.
Сегодня за мной пришли! Меня купили! Это был самый счастливый день в моей жизни! Меня взяла очень хорошая семья, и они очень-очень-очень хотели поскорее забрать меня домой! Они принесли мне еды, а маленькая девочка, дочка, так нежно держала меня на руках! Я уже очень ее люблю! А ее мама с папой все повторяли, какой я чудный и милый щенок! Они назвали меня Ангелом. Мне очень нравится лизать моих новых хозяев в лицо!
Моя семья очень обо мне заботится, они такие милые, любящие, нежные! Они учат меня, что хорошо, а что плохо, вкусно меня кормят, любят меня! А я ужасно хочу доставить удовольствие этим замечательным людям! Больше всех я люблю девочку, мне нравится бегать с ней и играть!
Сегодня меня повели к ветеринару. Это было странное место, и я испугался. Мне сделали несколько уколов, но моя девочка нежно обняла меня и сказала, что все будет хорошо. И я больше не боялся. Наверное, врач сказал что-то плохое моей любимой семье, потому что они все очень огорчились. Я услышал что-то про дисплазию тазобедренного сустава и еще что-то там про сердце. Еще до моего слуха донеслось что-то про недобросовестных заводчиков и про то, что моих родителей не проверяли. Уж не знаю, что все это значит, мне просто больно видеть мою семью такой грустной. Но они ведь все равно меня любят, и я их тоже очень люблю!
Сейчас мне полгода. Все щенки такие здоровенькие и подвижные, а мне ужасно больно даже пошевелиться. Боль никогда не отпускает. Мне больно бегать и играть с моей любимой девочкой, а еще мне тяжело дышать. Я изо всех сил стараюсь быть крепким щенком, каким мне и надлежит быть, но это очень тяжело. У меня сердце кровью обливается видеть, как грустит моя подружка и слышать, как родители говорят, что «может быть, уже пора». Меня несколько раз возили в ту клинику, но хороших новостей все не было, а были все те же разговоры о врожденных недугах. Я же просто хочу резвиться на солнышке, бегать и играть с моей семьей!
Вчерашняя ночь была самой тяжелой. Теперь невыносимая боль преследует меня постоянно, мне трудно даже приподняться попить. Я пытаюсь встать, но только скулю от боли. Меня в последний раз везут куда-то на машине. Всем так грустно, а я не знаю, отчего. Неужели я плохо себя вел? Я ведь пытался быть хорошим мальчиком, всех любил… В чем же я провинился? Вот если бы только боль ушла, если бы я только смог осушить слезы девочки! Я пытаюсь приподнять морду и лизнуть мою подружку в руку, но лишь бессильно скулю от боли.
Стол в клинике ужасно холодный. Я очень боюсь. Люди прижимают меня к сердцу, зарываются лицом в мою шерстку и плачут. Я чувствую их любовь и тоску. Я еще в состоянии легонько лизать их руки. Даже врач не выглядит сегодня страшным. Он все делает осторожно, и мне кажется, что боль отпускает. Девочка держит меня на руках, и я благодарю ее за всю ее любовь. Мне показалось, что меня легонько ущипнули за переднюю лапу. Боль начинает отступать, и по телу разливается приятное спокойствие. Теперь я могу нежно лизать маленькую ручку ребенка. Мой взгляд затуманивается, я вижу мамочку, сестренок и братишек где-то далеко-далеко на зеленой лужайке. Они говорят мне, что там нет боли, только счастье и покой. Я прощаюсь с людьми как умею, виляя хвостом и смешно принюхиваясь. Я надеялся провести с ними не одну весну, но этой мечте не суждено было сбыться. «Знаете, - сказал ветеринар, - порядочные заводчики не отдают своих щенков в зоомагазин».
Боли больше нет. Я знаю, что пройдет еще много-много лет, прежде чем я вновь увижу свою любимую человеческую семью. Если бы только все могло быть иначе…

Эта история может публиковаться и перепечатываться, дабы разоблачить недобросовестных заводчиков, тех, кто разводит собак ради денег, а не для улучшения породы.
источник: http://bonus.fastbb.ru

7

:'(  :'(  :'(

8

Д-р М. Уэйкман " Каким должен быть заводчик"   Что вкладываете в понятие "заводчик" вы? Для наглядности сравнения я буду прибегать к контрастам: "заводчик" – это тот, для кого важнее всего осуществить конкретную комбинацию наилучшим образом "подходящего" кобеля и конкретной суки, а не тот, кто готов вязать любого кобеля той же породы с любой сукой с целью получить щенков. Заводчик не вяжет в какой-то определенный период года, чтобы легче продать щенков. Заводчик вяжет для себя, так как стремится к идеалу, а не попасть в рыночную струю. Заводчик не станет продавать щенков моложе 8 недель; он желает как можно точнее определить "лучшего" щенка, которого хотел бы оставить, и кого продавать как собаку шоу-класса и по определению, племенную.

Заводчик переживает адские муки каждый раз, когда щенка приходится переправлять самолетом. Заводчик просит вас объяснить, почему вы считаете, что заслуживаете щенка. С другой стороны, НЕ-заводчик, в своем худшем варианте "фабриканта" размножает любую собаку, которая, на его взгляд, напоминает какую-либо породу, и вяжет с наиболее доступной особью той же породы. НЕ-заводчик не стремится выбрать "лучшего" кобеля для конкретной суки. НЕ-заводчик "позволяет природе взять свое" и не прилагает максимум усилий к тому, чтобы папа, мама и их будущие щенки были здоровыми, чтобы результаты вязки привели к успеху, чтобы не было нанесено вреда здоровью мамы и щенки росли крепкими и здоровыми. Заводчик сделает все необходимые обследования, чтобы убедиться, что мать и отец помета не имеют генетических дефектов, не страдают наследственными заболеваниями.

Заводчик зарегистрирует только тех щенков, у которых подлинная родословная. Фабрикант использует любые доступные ему документы, которые вряд ли будут подлинными документами отца и матери. Заводчик будет круглосуточно бдеть столько дней и ночей – столько, сколько потребуется, чтобы не потерять щенка из-за синдрома гибели новорожденных или чтобы молодая мама их случайно не придавила. НЕ-заводчик снова скажет: "пусть природа возьмет свое".

Заводчик будет брать в руки каждого щенка несколько раз вдень, прикармливать, если надо, щенков, чтобы не истощить мать. Заводчик будет ежедневно вести дневник привеса щенков, пометив их, чтобы отслеживать развитие каждого в помете, и отстающему от однопометников щенку будет давать дополнительный прикорм.

Заводчик будет давать будущей маме немного пломбира, соленого огурчика или ореховой пасты, если ей вдруг захочется; будет спать с ней в постели, поддерживать ее как только можно. Заводчик будет оставаться дома столько времени, сколько нужно, чтобы не пропустить момент родов, чтобы помочь маме, обеспечить щенкам хороший старт в жизни. Заводчик сделает матери специальный манеж, где она и щенки будут находиться в комфорте, и обеспечит им защиту и безопасность. Но если сука захочет, заводчик разрешит ей родить щенков на своей кровати, и перенесет щенков в гнездо тогда, когда все волнения улягутся, а сука будет готова принять на себя свои материнские обязанности в отведенном для этого месте. На "фабрике" щенки содержатся в клетках из железной проволоки с поддоном типа кроличьих, пока не придет время продажи.

Заводчик будет грамотно опрашивать всех потенциальных хозяев, которым потом передаст здоровых, хорошо социализованных, правильно привитых, обработанных от паразитов щенков. Можно было бы написать об этом еще пару страниц, но я хочу сказать то, что разведение собак и выращивание помета и устройство щенков требует постоянного приложения огромных усилий, опыта, средств и знаний прикладной генетики. Все планируется заранее. Без всего этого вы можете получить хороших и здоровых щенков лишь по чистой случайности. Никто не может предсказать исхода, ничего не вложив, что постарался бы сделать хороший Заводчик.

После продажи настоящий Заводчик будет следить за своими щенками, оказывать новым владельцам всевозможную помощь в их выращивании. Заводчик будет готов забрать щенка или взрослую собаку, если того потребуют обстоятельства – какова бы ни была причина. Это значит, что хороший заводчик должен иметь возможность немедленно предоставить место одной-двум собакам, и он не имеет права на отговорки. Хороший Заводчик считает себя родителем собаки от ее рождения и до смерти. Неся ответственность за тех, кого произвел на свет, заводчик обязан каждому их них обеспечить семью и счастливую жизнь. Все договоры купли-продажи щенка должны включать в себя положение о том, что любая смена владельца собаки должна происходить через заводчика или с одобрения заводчика.

Популярный лозунг гласит: "Щенок – это на всю жизнь". И это должно относиться не только к покупателю, но и к заводчику. В то время как случайных заводчиков, плодящих собак у себя на заднем дворе, нельзя обвинять во всех грехах "фабрикантов", по определению они не имеют представления о том, сколько нужно знать, уметь и вкладывать в дело разведения, чтобы заслужить титул "Заводчика".

9

Я считаю самое главное заводчик должен любить своих собак,породу,которой он занимается,а не использовать собак(у) как станок для денег.

10

Нашла вот такую информацию для размышления
http://sikevich.org.ua/Iljusha/1.htm

11

Боже, какой ужас! Такое в страшном сне не приснится.

12

Hasta написал(а):

Заводчик будет готов забрать щенка или взрослую собаку, если того потребуют обстоятельства – какова бы ни была причина.

Настоящий заводчик племенных собак никогда не возьмёт обратно щенка, которого отдал будущим хозяевам.
Представьте себе ситуацию.
У Вас племенной питомник, в котором не 1-3 собаки, а 20-30 или более (питомник Del Biagio - более 100 маламутов).
Вы выращиваете здоровых, сильных, красивых собак шоукласа и занимаетесь селекционной работой.
Вы отдали щенка, а через месяц Вам его возвращают.
Вы забираете этого щенка и получаете риск вымерания всего питомника т. к. щенок может быть больным.

К сожалению в России очень мало знают о племенной работе т. к. с распадом СССР мы потеряли, разрушили, просрали очень многое - в том числе и качественное разведение собак.
Где это виданно, что в племенной питомник можно войти без дезинфекции, в своей обуви и взять щенка руками предварительно их не помыв.
Не имея достаточной материальной базы собаками заниматься нельзя.
Так, чтобы взять отказного щенка обратно в питомник необходимо выдержать его в карантине, а дляэтого необходим специальный карантинный блок, желательно на отдельной территории т. к. скорость распространения заразы очень велика. Скорость же мутации различных видов вирусных заболеваний смертельных для собак вообще не потдаётся логическим объяснениям, так вирусы ИНТЕРИТА и ЧУМЫ мутируют по несколько раз в год приобретая всё новые формы и прошибая все известные прививки.
Так, что дорогие заводчики, прежде чем взять обратно щенка не пришедшегося ко двору задумайтесь о последствиях для своих питомцев. По возможности обеспечте карантин и всестороннее обследование т. к. здоровье Ваших питомцев в Ваших руках.
Берегите своих животных.

13

SFX написал(а):

Настоящий заводчик племенных собак никогда не возьмёт обратно щенка, которого отдал будущим хозяевам

Ну во первых для этого существует договор,в котором надо учитывать любую ситуацию.
Во вторых, нормальный заводчик ,(опять же по договору), вслучае болезни щенка по своей вине,обязан либо принять щенка и лечить его самому,либо вернуть деньги за лечение,или, в случае гибели,вернуть всю сумму.Это есть репутация заводчика/питомника.
Нужно учитывать не только свои интересы,но и интересы новых владельцев.
Конечно узнать по чьей вине заболел щенок трудно.И все же надо идти навстречу друг другу.

14

MILANDA написал(а):

Ну во первых для этого существует договор,в котором надо учитывать любую ситуацию.
Во вторых, нормальный заводчик ,(опять же по договору), вслучае болезни щенка по своей вине,обязан либо принять щенка и лечить его самому,либо вернуть деньги за лечение,или, в случае гибели,вернуть всю сумму.Это есть репутация заводчика/питомника.
Нужно учитывать не только свои интересы,но и интересы новых владельцев.
Конечно узнать по чьей вине заболел щенок трудно.И все же надо идти навстречу друг другу.

На счёт договора и т. д. будем считать, что это априори.
Говорю о том, что если Вы добросовестный заводчик, то культура разведения собак, их содержания, а уж тем более раздельного содержания взрослых, народившихся, и пришлых (возврат) - должно быть, как соблюдение гегиены у детей.
Если Вы добросовесный заводчик - Вы будете заботиться в первую очередь о своих питомцах (тех которые живут у Вас постоянно).
Надеюсь, что если Вы добросовестный заводчик Вы никогда не отдадите больную собаку выдавая её за здоровую, а значит никому ничего доказывать не надо.

15

SFX написал(а):

Если Вы добросовесный заводчик - Вы будете заботиться в первую очередь о своих питомцах (тех которые живут у Вас постоянно).

Если Вы добросовестный заводчик, Вы будете в первую очередь заботиться об интересах своих клиентов!!!, т.к. Ваша добросовестность определяется не Вашим мнением о себе, а мнеием о Вас Ваших клиентов!!! :crazy: Таким образом, наличие ДОГОВОРА, в первую очередь защищающего интересы Вашего клиента, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если Вы конечно добросовестный заводчик?!!!

SFX написал(а):

если Вы добросовестный заводчик Вы никогда не отдадите больную собаку выдавая её за здоровую, а значит никому ничего доказывать не надо.

Даже если Вы добросовестный заводчик, Вы все равно не Господь Бог! Вы не може на все 100% гарантировать клиенту абсолютное здоровье щенка, если конечно Вы не вырастили его одного в стерильном боксе в космосе из пробирки :dontknow: Следовательно, наличие ДОГОВОРА, защищающего интересы Вашего клиента, договора, в котором четко и ясно прописаны его и Ваши права и ОБЯЗАННОСТИ, а также действия в тех или иных конфликтных ситуациях, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если Вы конечно добросовестный заводчик?!!!

P.S. В идеале, здоровье продаваемого щенка должно тестироваться (полный вет осмотр, включающий лабораторное обследование и анлизы) в момент передачи его (щенка) новым владельцам и в их присутствии, либо в присутствии их доверенного лица.

Отредактировано МАРГО (2009-09-04 00:52:47)

16

МАРГО написал(а):

Если Вы добросовестный заводчик, Вы будете в первую очередь заботиться об интересах своих клиентов!!!

И в сортир их за ручку водить................. :crazyfun:
А кто позаботиться об интересах маленького 3-х месячного существа? Неужели тот "ДОБРОСОВЕСТНЫЙ" хозяин, который сначала взял его и души в нём не чаял, а потом готов избавиться от него.

МАРГО написал(а):

Ваша добросовестность определяется не Вашим мнением о себе, а мнеием о Вас Ваших клиентов!!!

Моё мнение о себе не определяет мою добросовестность - напротив :angry: . А мнение о бо мне моих клиентов особенно обиженных, меня не волнует их не так много "живых".
Прошу прощение за профессиональный сарказм постановщика спецэффектов.

МАРГО написал(а):

Таким образом, наличие ДОГОВОРА, в первую очередь защищающего интересы Вашего клиента, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если Вы конечно добросовестный заводчик?!!!

Наличие договора - это бумажка определяющая юридическую сторону вопроса. Однако никакая бумазейка не заменит человеческий фактор. Если человек дерьмо, то договором его не вылечить.
Дело в том, что никакая бумажка с закорючкой не может быть ценнее человеческого внимания и участия.
Добросовестный заводчик будет делать упор на кормление, уход и воспитание питомца которого он вам передаёт. Добросовестный заводчик в первую очередь даст вам расширенную инструкцию на 30-50 страницах о том, как выкормить, вырастить и воспитать здоровую и качественную собаку. Добросовестный заводчик будет носиться с Вами как с младенцем и отдаст вам свои контакты: ветеринара, инструктора, хендлера - для того, чтобы Вы в последствии смогли стать хорошим хозяином, а Ваш питомец верным другом и компаньоном.
К выше перечисленному - Репутация заводчика определяется не количеством проданных щенков, а количеством добросовестных хозяев, которым он продал этих щенков. Если Вы взяли щенка у добросовестного заводчика - Вы ещё долгое время будете находиться под патронажем. И не дай бог Вам загубить щенка - наживёте себе кровного врага.

МАРГО написал(а):

Следовательно, наличие ДОГОВОРА, защищающего интересы Вашего клиента, договора, в котором четко и ясно прописаны его и Ваши права и ОБЯЗАННОСТИ, а также действия в тех или иных конфликтных ситуациях, ОБЯЗАТЕЛЬНО!

О каких конфликтных ситуациях Вы говорите? Не о тех ли, когда клиент хочет отказаться от щенка? Ну да щенка то я заберу, но клиент тутже попадает в чёрный список и я приложу максимум усилий для того, чтобы ему не продал собаку ни кто из моих знакомых.
Вообще отказ от щенка, как правило говорит о том, что заводчик ошибся в выборе клиента.
P.S. Предлагаю сделать обмен списками не добросовестных заводчиков и клиентов и сделать эти списки общедоступными.

Отредактировано SFX (2009-09-04 02:37:00)

17

Статья эта с форума ВЕО. Я скопировала её с РР-хантер из темы о бесконтрольном раэведении и перепроизводстве рр. поднятой активистами ридже-хэлп.
Овчаристы посчитали статью слишком злой и не отражающей всей правды о разведении, риджбекисты вообще проигнорировали, а что думаете вы?...

Сейчас я расскажу вам красивую легенду......

Шел веселый и хороший 1991 год. В то время, на заре "капитализма" - у людей (всех) денег было много. Все жили сытно и пьяно, были очень романтичны и ОЖИДАЛИ ПЕРЕМЕН.
На этой волне - в Россию потянулись невиданные доселе собаки... Питы, були, моллосы всех видов и мастей, и т.д.
Так как люди были богаты, сыты,и романтически настроены - спрос на этих собак, не смотря на их дороговизну - был изрядным.
Но и труду заводчиков - стоило отдать должное... Они самостоятельно ехали в заморские страны, и выбирали из пометов буржуйских собак если не самых лучших, то по крайней мере - очень достойных представителей породы...
Они в какой то степени - были романтиками, везли в Россию - действительно интересную и редкую породу...
Вот этих людей - я с чистой совестью могу назвать заводчиками, в самом лучшем смысле этого слова...

Эти люди понимали - то взрослое животное, которое они привезли из за моря- в дрессировке не нуждается. Это племенной материал. Все что нужно - этот пес получил.
Но точно так же эти люди - понимали - детям и внукам этой собаки - необходима хорошая дрессировка.
Поэтому, в те далекие и стародавние времена - заводчики дружили с инструкторами. Устраивали совместные застолья, дружили домами и вообще - было много чего приятного.
Никогда не забуду, как мне доверили в 1992 году дрессировать на защиту Шарпа, первого мастино в Москве. Его владелец, Володя Новоселов - был очень уважаемый в столице и состоятельный человек...

Но хорошее - не может длится вечно...

В 1994 - 1995 годах на сцене отечественной кинологии появились мелкие и крупные - РАЗМНОЖЕНЦЫ.
Закон джунглей - суров......
И как когда то мелкие млекопитающие вытеснили динозавров - размноженцы погубили заводчиков...... Их тактика была предельно проста и прозаична.
Они покупали у Заводчиков собак. А сами - никуда не ездили. В своем первом поколенье - это все еще были очень интересные щенки. Размноженцы, группируясь кланами, без ведения каких либо племенных книг, или еще там чего - вязали своих собак направо и налево, в тесном клановом кругу, который иногда насчитывал - 1 кобель - 2 суки. Все.
Между собой - кланы размноженцев не дружили. Мало того - они ненавидели и Заводчиков, и вообще всех, кто занимается данной породой.
Тем самым размноженцы - отрезали себе последний путь к хоть более менее нормальному разведению....
Они могли бы устраивать хотя бы межклановые вязки - тем самым не на столько злоупотребляя имбридингом...
Но они не могли. Они жили в своих замкнутых мирках, порода, которой занимались кланы размноженцев - деградировала все больше и больше...
Но. На том этапе - все еще было немало хороших собак, оставшихся после советских клубов(отечественные породы),и часть неплохих экзотов - заслуга Заводчиков.
В период с 1995 года по 1998 - соотношение Заводчиков и размноженцев стало - 50\50......
И тогда - не та, не другая сторона не могли обойтись без хорошей дрессуры. Заводчики - знали, что это необходимо, и выполняли это - потому что они честные люди, и болели душей за чистоту породы.
Размноженцы - то же дружили в ту пору с нами. Потому что продавали они своих собак - под маркой "лучший охранник" ( в то время повального бандитизма и убийств лучшей рекламы не сыскать..).А ведь каждый, даже самый недалекий браток - смотрел "Ко мне Мухтар".И был пионером когда то. И знал - РАБОЧАЯ СОБАКА КУСАЕТ ЗА ДРЕССХАЛАТ И ЗАДЕРЖИВАЕТ НЕГОДЯЯ. И соответственно - требовал этого от размноженца. Размноженец шел к нам - и мы все делали......

Но хорошее - не может длится вечно......

Наступил год кризиса 1998 - он капитально подкосил всю индустрию разведения собак. Многие люди(обычные потребители) - резко обнищали, у них не стало возможности покупать хороших собак за хорошие деньги...
Зато - осталась МЕЧТА. Мечта о мастино, о корсо, о пите, и ...
Вот тут - наступил рай для размноженцев.Как и все бюрократические механизмы в нашей стране - РКФ (орган,который государство наделило властными полномочиями по контролю за разведением собак) - на тот момент был полностью прогнившим и коррумпированным. За очень небольшие деньги - можно было делать - что угодно.
И Заводчикам - стало невыгодно работать. Они продавали дорогих и качественных собак - а покупателей не было в должном объеме. А собаки между прочим - кушать хотят.
И Заводчики к 1999 году - вымерли как класс. Их не осталось.
Но остались - размноженцы. Неприхотливые, не требующие за свой (заведомо бракованный товар) особых денег, умеющие соврать когда надо, не обладающие НИКАКИМИ принципами - они быстро и безболезненно вытеснили Заводчиков с этого рынка....
Начался настоящий беспредел... Все породы - а особенно дорогостоящие экзоты - прошли через эту мясорубку. Кланы - ненавидящие, и презирающие друг друга(ну как же, конкуренты! - вязали своих собак - только в своем кругу. Сначала - 1 кобель одной линии,2 суки -другой. Нормально. Потом - их дети друг с другом - каждому владельцу говорилось - "Вяжитесь ТОЛЬКО!!! в нашем клубе(читай клане). - потом внуки с детьми ,правнучки с дедами (ну как же, дед - начальника клуба, он лучший!!
и т.д......
Но собаки - все еще продавались под маркой "ангел хранитель семьи!" Но - скорее это был уже дьявол семьи...

Поползли натуральные мутанты.... В то время - я видел щенков с такими пороками, которые не встретишь и в ленинградской кунсткамере....
Покупатели - стали предъявлять претензии. Стали возникать разборки на этой почве. Да же по моему - было 2 или 3 заказных убийства размноженцев...
И они испугались. Но бросать прибыльный бизнес - они не могли.. И нашли - выход. Вполне в их стиле по подлости и изворотливости.
Они стали ездить за собаками за бугор. Но не для того, что б разбавить кровь своего слишком разросшегося стада мутантов. А для того - что б привести оттуда очередного мутанта. Крипторха, дисплазийную тварь, собаку, имеющую врожденные пороки психики. Почему?? А потому, что такие собаки - стоят оооочень не дорого. Сами знаете основной принцип бизнеса - дельта. Она важна. Но.У них есть бумазейка. И они действительно - родились не в России.
Но это ничего не изменило. Мутанты западные, и мутанты наши - стали производить на свет - ваще что то.....

И вот тогда 2001г.- наступила эпоха войн - между грамотными и честными дрессерами и размноженцами....

Мы не могли делать этих собак....
Размноженец вместе с щенком передавал координаты инструкторов, и говорил по старой памяти - "ребята все сделают". А мы не могли уже ничего сделать....
И дело да же не в нашей порядочности. Этим словом - наверное только смешить сейчас.
Дело в том, что мы не могли подписаться под работу, которую НИКОГДА не исполним.
Например - обучение защитной службе американского бульдога, который не может ходить, потому что в1.5 года - он полностью упал на лапы из за врожденных пороков скелета.

Ему жить больно...... Бл..., не могу, как вспоминаю таких собак! МНЕ ИХ ЖАЛКО!.

Эти стада неполноценных существ - все еще продавались под маркой - "лучший охранник".

И мы стали отказываться от работы. И тогда - появились "карманные инструктора" - следующий этап деятельности "размноженцев"...
Делается это очень просто.
Задача размноженца - что б собака не попала в руки к хорошему и честному дрессеру.
Задача "карманного инструктора" - срубить денег быстро, много, и безболезненно.

Задачи - совпадают. И вот приходит день - и владелец говорит размноженцу - "А ну подать мне инструктора!!"
Размноженец говорит - "Не проблем"
И звонит Васе Пупкину.
Грит - "Вася, собирайся, там собачка, ублюдок - каких свет не видал. Но.Это мой ублюдок. И ты должен теми или иными путями уболтать хозяина. Иначе не видать тебе больше от меня заказов - как своих, в натуре, волосатых ушей, понял??"

"Карманный инструктор" - обычно очень разговорчив. И разводить - умеет. Это его хлеб. Так что на 90% он свою задачу решает. Но остается - еще 10% умных, читающих книжки, ходящих по выставкам, и интересующихся породой людей.
Которым Вася Пупкин - почему то кажется болтливым недоумком, который пытается их обмануть. Почему? А потому, что Пупкин приезжает уже на 40е занятие - а собака как ссалась при виде постороннего, так и ссытся.

Но справедливости ради - нужно заметить, что размноженцы и карманные инструктора - знают свое дело. Факт.
Потому что 90% владельцев - платят Пупкину до посинения (из того, что я знаю - рекорд - 400 занятий на послушание в течении 2х лет, по 50$ занятие. Собака - корсо. С нулевым результатом, кстати У собаки - врожденный порок зрения, пятно на роговице, очень слабый слух, ну и еще масса всяк разного...)

Так вот, для этих 10% (умных) - придуманы другие байки.
На уровне истории породы размноженцы пытаются доказать, что эрдели - не приспособлены для защитной службы(хотя до 1989 г они сдавали керунг наравне с Н.О.)
что далматины - собаки, которых вообще не нужно дрессировать, потому что "они и так все понимают"
что моллосов (все самые дорогостоящие породы на данный момент) - ДО ГОДА НЕ НУЖДАЮТСЯ В ДРЕССИРОВКЕ, БОЛЕЕ ТОГО, ЗАПРЕЩЕНО ДО ГОДА ДРЕССИРОВАТЬ ЭТИХ СОБАК.
Расчет размноженца - очень прост.
Если вы в 5 месяцев при содействии грамотного инструктора выясните, что ваш пес - выродок - вы сможете найти в себе силы, и разобраться с разведенцем.
В год - это уже родное для вас существо, вместе с со всеми его хворями и болячками, и вы(если вы нормальный человек) - будете нести этот крест до конца.

А размноженец - будет наслаждаться вашими средствами!
И рассказывать приватно в своем клане (а я бывал на таких посиделках) нисколько не смущаясь - о том, как классно он наказал очередного лоха!!
Они играют на самом наверное святом. На любви.

И если собака попадает не к "карманному инструктору" - о, они начинают ОЧЕНЬ БОЯТЬСЯ. ОЧЕНЬ.
И если владелец позвонил, что б отчитаться перед заводчиком, что он самостоятельно начал занятия - на 99% он услышит женский визгливый голос - "ДА ВЫ ЧТО!!! ОНИ ИСПОРТЯТ ВАМ СОБАКУ!!! НЕЛЬЗЯ!!! Я ЗАПРЕЩАЮ!!"

Зачем я написал этот материал??
Я хорошо отношусь ко всем посетителям моего сайта.
И я не хочу - что б из вас делали идиотов.
Помните - все редкие, дорогостоящие(в прошлом или настоящем) породы собак, предназначенные для защитной службы, или бойцы - прошли через 10 летние размноженцев.Все.10 лет - большой срок. Что сейчас с поголовьем - блин, я промолчу.

Весь процесс - я наблюдал с 1991 года. Лично. Потому что с 1992 по 1998 - я был руководителем Профессиональной кинологической ассоциации - самого крупного объединения инструкторов после РОСТО. На тот момент.
Поэтому - имею полное право обо всем рассказать.
И наблюдаю за процессом - до сих пор.......

P.S.
Раз людям интересно - я хочу немного продолжить тему..
Я об этом - много думал. Есть прогноз.

То, что разведение в России обречено - состоявшийся факт. Собаки - уже стали жертвой денег. И остановить процесс - уже нет возможности. НИ КАК КОЙ.
Объясняю почему.
Размноженцам - отступать некуда. Факт. Признавать свои ошибки - они не будут. Никак. Хоть каленым железом их пытай. Значит, мутанты продолжат размножатся - И В СВОЕМ УЗКОМ КРУГУ (клан).Дрессировать - я не знаю, кто их будет. Я мутантов не дрессирую. И людям своим запрещаю. И все знакомые мои от мутантов отказываются. И не потому, что мы такие принципиальные.(хотя помочь очень хочется). А потому, что у профессионала всегда есть формула - ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ - КАЧЕСТВО.
Вот при работе с мутировавшим животным - первый и последний элемент - выпадают. А значит - не интересно. Факт. Качества - не будет, время угробишь - море, ну денег с человека слупишь, но нафиг эти деньги нужны, когда человек спустя какое то количество времени спросит - "Ну??" - а мне придется развести руками. Не....
Значит, плюс ко всему, эти животные попадут к людям, которым нужно добыть средства на жизнь по любому. Значит, плюс к наследственным проблемам - прибавятся приобретенные - что наваяет голодный дрессер - блин, никому не известно...

Предлагаю каждому из участников форума небольшой эксперимент.

1.Копируйте в буфер памяти первый топик этой темы
2.С помощью поисковых систем Яндекс и Рамблер - найдите сайт ЛЮБОГО племенного питомника ЛЮБОЙ породы, где есть форум.
3.Разместите данную статью в отдельной теме, без имени автора (меня хорошо знают многие, это может вызвать нездоровую реакцию)
4.Загляните на данный форум через сутки.
Если после этого вам будет непонятно положение нынешнего поголовья собак - я ничего не смогу объяснить.

Так вот, лет через 10-12 - я думаю, нормальных собак "экзотов" в России - не останется вообще.

Под продажу одноногих, трехглазых, трусливых и непрерывно воющих животных - придумают новую теорию. Наверняка привлекут зоопсихологов(кстати, еще одни подручные гоблины размноженцев) и эзотериков.
С помощью этих ловких ребят - все объяснят. Безусловно.
И точно так же, как и сегодня - собак будут впаривать.
Когда остановится эта дьявольская карусель - я не знаю.
Наверное - никогда. И ничего с этим сделать нельзя, пока люди не начнут ДУМАТЬ БАШКОЙ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ СЕБЕ СОБАКУ.

18

Рит,по моему данный пост,можно было бы выразить одной фразой

МАРГО написал(а):

пока люди не начнут ДУМАТЬ БАШКОЙ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ СЕБЕ СОБАКУ.

МАРГО написал(а):

Но и труду заводчиков - стоило отдать должное... Они самостоятельно ехали в заморские страны, и выбирали из пометов буржуйских собак если не самых лучших, то по крайней мере - очень достойных представителей породы...

Интересно это какие породы везли?Если ВЕО,то может быть...Если "заморские" ,то люди и стандарты то пород в то время толком не знали.а если и знали,то не думаю,что буржуи продавали им качественных производителей.Поэтому  и везли,"что продадут",а потом так же и вязали,и продавали за неимоверные деньги.а как известно спрос рождает предложение.
Так что думаю,что заводчиков и разводчиков,что в то время было,что в наше.Обидно и больно только за собак.Некоторые породы,действительно мутанты.
По хасям могу сказать,что порода стала лучше именно сейчас.Много красивых,породных собак.

19

МАРГО написал(а):

Так вот, лет через 10-12 - я думаю, нормальных собак "экзотов" в России - не останется вообще.
Под продажу одноногих, трехглазых, трусливых и непрерывно воющих животных - придумают новую теорию. Наверняка привлекут зоопсихологов(кстати, еще одни подручные гоблины размноженцев) и эзотериков.
С помощью этих ловких ребят - все объяснят. Безусловно.
И точно так же, как и сегодня - собак будут впаривать.
Когда остановится эта дьявольская карусель - я не знаю.
Наверное - никогда. И ничего с этим сделать нельзя, пока люди не начнут ДУМАТЬ БАШКОЙ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ СЕБЕ СОБАКУ

Думаю, что с таким песимизмом вообще лучше не заниматься собаками.
Во многом согласен с ситуацией в отечественном собаководстве в целом, но при всех отрицательных аспектах есть и положительные стороны.
1. Любительское собаководство осталось не тронутым (породы разводившиеся на территории СССР)
2. Остались заводчики способные передать свой многолетний опыт поколениям (было бы желание перенять)
3. Нвая волна любителей животных с 2003 г. (владельцы, кинологи, заводчики) с не плохим кинологическим образованием
4. Тенденция к росту поголовья не агрессивныхживотных
Конечно же всё вышеперечисленное относится в большей степени к Москве, СПБ и к некоторым крупным облостным центрам, но уверен, что общими усилиями мы (добросовестные владельцы и заводчики) сможем восстановить здоровую селекционную работу в России.
PS: Уже не первый раз выхожу с предложением составить базу добросовестных и не добросовестных заводчиков. Уверен, что наши совместные усилия не пропадут даром. Я призываю к этому владельцев и заводчиков всех пород собак.

создать форум